• No.138

12/12/21 18:09:12

>>119
    横入り失礼します。
    うちの子もアレルギー(今は卵・そば・ピーナッツ・えび・かに)があります。来春から小学生です。コメントせずにいられませんでした…。

ひどい先生がいるんですね。教師なのにアレルギーの知識が無いに等しいなんて驚きました。お子様が無事で本当に良かったです。今では食物アレルギーは珍しくない事例なのですから、キチンと指導を受けてほしいですね。

私の息子の幼稚園は幸い理解がありますが(子どもたちも悪く言うどころか、誰が何を食べられないか把握しているくらいです)、幼稚園選びの際、アレルギーの危機感を理解していない園ばかりで悲しくなったことを思い出しました。

息子は生まれたときから卵を一度も食べたことがありません。卵を使っている製品も全てです。食べたくて仕方ないだろうに、ずっと我慢してくれています。それを好き嫌いだ、甘やかしだ、面倒だと言われると、言いようのない怒りでいっぱいになります。

私自身も授乳中は息子と一緒に除去食で苦労したので、本筋から外れていろいろ書いてしまいました。すみません。

• No.242

12/12/21 22:12:34

>>230

>>138です。
    そうなんです。
    ただ、みんなと同じものを食べられるようになってほしいって、それだけなんですよね。
    うちも除去を徹底したおかげで乳・大豆・小麦は食べられるようになりました。
    周りの理解を得るのは大変だけど、冷静に対処していきましょうね。ありがとうございます。

事故の原因が早く解明されることを願います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。