• No.1016 匿名

13/01/10 02:14:10

今日の仰天ニュースの、小さい頃親に太るからや虫歯になるからと食事制限?されて食べ物を我慢して育った人の話なんだけど、
    小さい頃我慢させられた反動で、大人になってからポテチやパフェなど食べまくって3ヶ月で30キロ太ったって言うの見てなんだかこの子の話思い出した。
    アレルギーで小さい頃から食べれない物があってこの子は凄く色んな事我慢してたんだろうね。
    我慢し過ぎると食べたい欲求がより強くなってしまうんだと思う。
    除去食のお皿で渡されたチヂミなのに、親の印がないからとおかわりしてしまったのは、この子自身自分のアレルギーについて少し認識が甘かったのかなと思う。
    きっと今までチーズを口にした事がなかっただろうし、もしかしたら大人になって認識の甘さ故に我慢してた欲求から少しなら大丈夫かなと口にしてた可能性もあるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。