• No.176 頼む側の価値観

12/12/20 14:03:54

私は産後に来てもらった。産院にあったポスター(?)の数件に電話して感じの良かったところに。昼から来て貰って台所メイン。夕食を作るところまで。そこは相性もあるから問題があったら交代させるので、きちんと伝えて下さい、と言われて家政婦さんが帰った後に向こうからフォローの電話が来たよ。大丈夫でしたか?って。
    ちなみに時間千円。主みたいに細かい所までは見てなかったけど、台所スポンジとかは向こうから、どれが食器用ですか?とか色々聞かれた。
    テキパキしてくれて一通り終わったら、後は大丈夫ですか?って聞いてくる感じ。2週間来て貰って助かったよ。時間契約だからテキパキして、ちょっとでも少ない時間でやってあげたいって人だったから私はラッキーだったのかな。

• No.179 ちなみに

12/12/20 14:06:11

>>176年代は50代の人。お母さんみたいで、その後も時々お願いしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。