ニンテンドーWiiを買いたいのですが

匿名

匿名

TA+4FFup0Q

12/12/12 17:21:26

ニンテンドーWiiをXmasに母が子供達の為に買ってくれると言うのですが、私にはサッパリわかりません。
楽天でWii本体と検索すると、二種類出てきて、わかりません。
Wii本体と何を揃えればいいですか?
4歳の子供ならどんなソフトがいいでしょうか?
ちなみに、母の家に設置しますが、ネットは繋がってません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

TA+4FFup0Q

12/12/12 17:33:03

>>1 ありがとうございます!
    そのWiiUが検索に出てきて付属品なのかと思ってました。

あれは画面が小さいから3DSと同じ感じかと思ってました。
    ソフトは共通なんですかね?
    Wikipediaに出てるので見てみます。
    何かでマリオカートも楽しいと聞いたのですが、リモコンとかハンドルみたいなのは同じくつかえるんでしょうか?
    アンパンマンもあるんですね。
    あの、ネットはどうでしょうか?
    母の家はネットが繋がってないので、そこからだと困ってしまいます。

• No.9 匿名

TA+4FFup0Q

12/12/12 17:42:00

皆さんくわしくありがとうございます。
    ネット大丈夫なんですね!
    Wiiu←未だになんて読むかわからないのですが(⌒-⌒; )どうせなら新しいのがいいですよね。
    多分今回買ったらもうゲーム機買わないかもしれないし。。
    ただ、初期の機械は私みたいな機械オンチは買わないほうがいいかもしれないですね。
    Wiiはボチボチ生産終了みたいになるのでしょうか?

• No.18 匿名

TA+4FFup0Q

12/12/13 06:41:32

すみません、すっごく悩んでます。
    恥ずかしい話、ウチはお金もなくてゲームは未だに主人が独身の時からの初期のプレステがあります。使ってませんが捨てられず未だに「そんな古い物じゃない」と言ってます。
    だから、母に買ってもらうとは言え、Wii買った後にWiiuを買う事はないです。

Wiiの後のWiiuが出たって事は一年くらいしたらWiiのソフトや付属品は出なくなるんでしょうか?
    Wiiu用に発売するソフトはWiiには使えない?
    となると、徐々にまた移行するのかな?
    本当に悩みます。

• No.27 匿名

TA+4FFup0Q

12/12/13 22:22:00

皆さんありがとうございました。
    いまWiiを中古で買うのを検討してます。
    このトピ作るまではWiiuの存在すら知らなかったのに…知ると悩みますね。

家のおもちゃは中古ショップのやもらい物ばかりで、いつもお友達の家で最新の物を見ては使い方がわからなかったり、楽しんでるのですが、とりあえずWiiを安く買ってみて考えます。
    今度仕事を始めるので週に3日は母に預かってもらうので、なるべく楽しんで欲しいですね。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。