こだわりの強い5歳児

匿名

匿名

oUcfP5JOj3

12/12/04 23:47:13

元々癇癪もひどく、どう育てたらいいのか、手探りでなんとかやっています。
育て方を間違えたのか、わがままで気が強い、その割にすぐ泣く、思い通りにならないとひつこく泣きまくる…私も口で収まるように話すんですが、無視、同じ事を何度も言う、聞く。などでイライラして、手が出たりもします。
今日は寝る前にお話したりしてたんですが、会話の流れで娘が爆笑していたんで、私も笑ったり、喋ったりしていたんですが、急に娘が怒りだし、なんでママ笑ってくれへんの?!と言われ、楽しかったら笑うけど、普通の時はずっと笑われへんやろ?などと言うと、ママ笑ってくれへんー!と言って泣きだし、癇癪を起こし、後ろを向いたまま寝てしまいました。ニコニコなら出来るけど、ずっと爆笑しといてって無理ですし…
どうすればよかったのか?普通の子はこんなこと言わないのでは?と、悩んでいます。
こんな事がしょっちゅうあり、困っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

oUcfP5JOj3

12/12/05 00:14:38

ありがとうございます。
    保育園に通っています。
    先生からは特に何も言われていません。
    明日、相談室のようなところに電話してみようと思います。みなさんから見て、専門に相談するべきだと思いますか?やはり、普通ではないんでしょうか?

• No.5 匿名

oUcfP5JOj3

12/12/05 00:20:58

ありがとうございます。
    こだわりではないですか?これは何なのでしょうか?
    もう嫌です。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。