• No.18 匿名

PDjjDqoLoo

12/12/04 00:45:53

そもそもなんで国立なの?お勉強を丁寧に見てもらいたいなら私立で良くない?私立なら定員割れしてる学校とかなら編入できるんじゃないかな。勿論テスト受けてね。
    そもそもお勉強ができるってどの程度なんだろうか。
    うちの一年生の息子は、3桁の繰り上がりありたし算を暗算できる。掛け算もわかる。漢字は難読でない限り読める。電車の吊り広告を難なく読めるくらい。でも普通の公立だよ。こんなのはそのうちみんなできるようになるから。周りができるようになった時、埋もれずさらに上を行けるようなら本当に賢い子なんだと思う。
    学習意欲がある子なら、公立に入れて進学塾に通わせて中学受験を目指せば良いんじゃないかと思うけどな。学校で学ぶのは勉強だけじゃないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 匿名

O7Holh2UDb

12/12/04 21:07:38

>>18
    主曰く、裕福とは言えない中流家庭らしいよ。だから私学でなく国立なんじゃ。

でも、国立も公立に比べたら断然出費は多い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。