至急! NHK規約について【写メ有】

匿名

Qjtb9xtk2d

12/11/28 18:49:47

本当に今、TVの確認をしに玄関先でいいので点検させてくださいと言われ、お風呂上がりでまだ服もきていないのもあり「忙しいです。今じゃないとダメですか」と聞いたら「はい」と言われたので対応しました。

玄関のドア開けて「TVはちゃんと写っていますか?」と聞かれたので「はい」っと言ったらNHKの規約の話をされました。
紙に名前を書いてください。法律で払わないといけないのでっと言われその場で記入させられそうになりました。
けど旦那も居なかったから紙を置いてってくださいと言い「また明日か明後日きます」と言われました。

ママスタで払わなくていいとあったので払いたくないし毎月カツカツだし余裕ありません。
どうすればいいでしょうか
それとTVの点検の人ではなく最初からNHKの人だったのですかね?

急いでいて文がめちゃくちゃでスミマセン。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

Qjtb9xtk2d

12/11/28 19:07:04

>>6
    電話で旦那にぶちキレされました

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。