二年生の息子のお宅訪問

匿名

匿名

+peYcFBghA

12/11/22 16:09:23

の事です。基本、外で遊んでいます。ですが、たまに友達の家にお邪魔させてもらっています。そしてうちにも来ます。暗黙の了解というか、100円位のお菓子を一つ持参させるという感じになっています。そしてうちに来る時も皆、持参してきます。ただ1人の子だけ、一度もお菓子持ってきた事がありません。最初は皆で分けて食べればいいか~と思っていたのですが、毎回となると…。その子のおうちには一度も行った事がありません。事情がありダメなようです。ただ、その子の親は「誰のおうちでも入っていいよ!」と言ってるみたいです。(本人談)そして、一度息子が「なんで○○くんはお菓子持って行かないの?」と聞いたら話をはぐらかされたみたいです。他のおうちに行く時も持ってきていないようです。その子の親が知らないだけだと思っていたのですが、その子は親に誰の家に行き、皆がお菓子持参して皆で食べている事は報告してるそうです。「良かったね!」って言われるそうです。その子には何とも思わないけど、親にたいして何だかな~と思ってしまいます。
私って心狭いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。