• No.202 匿名

12/11/23 12:00:08

>>201
    差というか民間企業なら社員一人一人が会社の顔という意識を持つよう恥にならない行動をという教育をうけているところがほとんどです。公務員も職員が国なり県、市などの仕事をしている以上そういう意識がないのかなと思ったまでです。
    作業着のまま職員丸だしでそういう行為ができるのがすごく不思議でした。

• No.207 匿名

12/11/23 13:00:47

>>202
    職業意識って民間でしか持てないの?ごめんね、ものすごく嫌な言い方になるけど公務員に対しての偏見があまりにも強すぎないかな?どの組織にだって職業意識の高い人、低い人いるし自分さえよければいい人も周りを優先させる人もいるしそれって個々の人格でしょ?
    社風はそれぞれであるにしろ、まがいなりにも民間人の大切な情報や命や治安や国の芯になる部分を支えている人たちの大多数があなたの見たような残念な人ばかりとは私は思えないけどな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。