• No.190 匿名

12/11/23 09:07:38

てかさ、うちはそれより少ないとか書く人がいるけど、公務員は低収入でいいという認識ってこと?
    私は公務員は給料が高かったり、福利厚生がしっかりしていて当たり前だと思うよ。
    給料も安くして優遇もなくしたら、民間企業に就職出来ないから「仕方なく公務員になる」っていう人がばかりになるけど、それでいいの?
    そうなったら、それこそ業者との癒着とか不正の温床になるし、給料は安い・税金なんだからとことん働け、残業代なんてない会社も多いんだ!って批判されたら、やる気だってなくなってやっつけ仕事になるし。それが今の教師の問題にも反映されているよね。
    どんな仕事だって日本を支えていく大事なものだけど、公務員は中枢で日本を支えているんだから一つの事例ですべてが悪のように批判するのはどうかと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.191 匿名

12/11/23 09:22:30

>>190
    確かに。公務員と一くくりに言うけれど、色々な職種があるしね。
    大震災の時も、自衛官のように1日2000円の手当てだけもらって、長期間家族を残して被災地に出向いて昼夜問わず泥まみれで働く人もいるわけだから。皆良いところだけ見て叩くけど、民間の人より少し優遇されるところがあっても良いんじゃないかな?だからって決してお金持ちで裕福なわけじゃないんだから。
    税金から給料が出てるから最低限の生活しかしちゃいけないなんて言ったら、国はどんどん崩壊していくと思うな。
    皆生活保護の方を叩くように叩くもんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。