• No.35 りり

eWm2SXzA+z

12/11/18 20:34:09

まとめての返事すいません。
    さっき、遊びから帰ってきて「キラキラの石があったからママにプレゼント」とニコニコくれました。
    とても嬉しかったです。
    私の書き方が悪かったせいか、私と二人でいるときは息子は普通です。旦那に怒られた時は私のところに泣いて飛び付いてきます。
    私は特別日常厳しくしている訳ではなくて、ちょっとしたことで息子がすぐに怒り散らし暴れ回るので、その時に叱るということです。

旦那が息子を怒ってるときは、完全に息子が悪くなければ、息子を優しくなだめています。

出来ればずっと優しいママでいたいのですが、息子は、一回二回では注意しても止めず暴言を吐き始めるので三、四回目ぐらいに怒鳴って、やっと止めるということが1日に何回もなので参ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 匿名

G58y/3aaAP

12/11/18 21:28:58

>>35
    障害があるようには、思えなかったなぁ。
    キラキラの石~なんて、優しい息子さんじゃん。
    私なんかが生意気かも知れないけど、落ち着いてる時に「何でも酷い言葉使うの?」って聞いてみるとかは?
    意思があって使ってる、もしくは癖や真似で使ってるなら、怒り方も変わるよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。