匿名
長男は出来婚で結婚式も食事会等の顔合わせも何もなし。
次男は入籍日にお祝いとして食事、結婚式も盛大にした。(お金は親)
それぞれの嫁の立場だとどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
12/11/16 12:00:12
そのトピの主ではありません。内容が少し似てましたね。すみません。
私は長男嫁の立場なんですが、待遇が違い過ぎで少し嫌な気持ちになります。義弟の新婚旅行の時も、いつもは絶対にそんな事しない義父が空港まで送り迎えしたりしてました。悔しいと言うか、悲しい気持ちになるんですが、割り切るしかないのでしょうか?
返信
3件
No.17 主 匿名
12/11/16 13:08:05
みなさんありがとうございます。
やっぱり順序違うし内心反対だったのかな。結婚祝いも出産祝いもありませんでした。当時結婚式の話しも顔合わせの話しも何もなくただ籍入れただけでした。お金も無かったし自分達が悪いんですけど、ちょっと羨ましく思いました。結婚してもう七年になるので今更挙げるのも恥ずかしいし諦めます。
返信