小4息子、学校の階段から突き落とされた…

匿名

PJaObqXl/a

12/11/15 22:57:00

息子が、みんなで教室移動中に友達と階段を降りていたら、同じクラスの子(日頃問題起こしており、おそらく発達グレーゾーン?)に後ろから両手でドンッと押されたそうです。幸い息子はうまく3段程度踏み外したところで、階段に両手ついて無傷で収まったらしいです。
息子の友達が、息子に「命に関わることなのだから先生に言ったほうがいい」と諭したそうなのですが、息子は、俺無事だったしもう過ぎたことだから…と言う気ないようです。
そんな話を息子から聞かさたら皆さんはどうしますか?
担任に報告すべきですか?
私は、突き落としてきた子が日頃問題起こしているだけに、階段を降りてた時、息子の前にも後ろにも降りてた子達がいたようで、被害が息子だけに止まり将棋倒しにならなくてよかったと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。