• No.40 匿名

12/11/16 13:32:03

私第&#x{11:F944};生命で一回真剣に悩んだことある。

近所のおばさんがイベントがあるからぜひ来てって家まで誘いに来て、その時シングルだったし幼稚園通ってるから、夏休みとかお迎えもこの仕事なら可能だわって思ってた入社しようと話進めてたら研修は25さい~じゃなきゃ無理とわかり、25になるのを待つことに。25になるまでイベントがあれば呼ばれ行ったけど毎回毎回、支所で一番えらい人と面談があり、なんで面談なんかしないといけないの?って疑問だった。
    友達からも家族からも反対されて結局断ったら、支所のえらい人に直接話そっか、いつなら来れる?って言われて、やっぱ入社しませんなんて、社員がいる中で言えるわけないじゃん!!
    来れないなら家まで行くから!って言われて、まだ入社してないし、なにか書類書いたわけじゃないのに、上の人に言って!みたいに何かと上の人任せ。
    しつこい。

• No.44 わぁ

12/11/16 23:37:03

>>40
    私もそうだった!
    そっかぁ、25才からなんだね。
    義母が第一で長く働いてるんだけど私、ちょうど25でやっと仕事やめれてのんびりしてたのに、始めは働くとか何も言われないまま、無料で占いやってもらえるからってついていった。第一だし、怪しくはないだろうし、暇だから軽いノリで。
    占い終わったら、いきなり支部長とかいう人のところに連れて行かれて、働く話をされた。
    ムカついたから、働くなんて話聞いてないし、これから働く気もない。
    と、はっきり言った。
    なのに、義母と支店長で何度もしつこく話してきた。

義父は、その事も含め、義母の生保につとめてることを良く思ってないから、未だに義母に対して腹が立つことがあった時は、その時の勧誘がしつこかった話を義父の前でしてやる。
    生保で働くと、人間腐っていくからやめた方がいいよ。
    自分の事や、利益の事しか頭になくなる。
    これは本当!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 匿名

12/11/18 13:47:37

>>44
    あなたは結局実際働いてないんでしょ?

自分がやっていないことをはなから全否定するのは失礼じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。