バツ1シングル子供は元旦那 へのコメント(No.24

• No.24 匿名

12/11/12 20:47:51

病気の調子はどうなの?病状が落ち着いていないなら辞めといた方が良いと思う。躁鬱も統合失調症も完治のない病気だからまた家族を振り回してしまうかもしれないしその時悲しくてやりきれなくなってしまうよ。
    旦那さんの浮気は確かに悪いし受け付けないのはどうしようもないかもしれないけど、旦那さんはしようと思えば再婚相手探すことも出来るのに、こんな主さんを受け入れようとしてくれてるんでしょ?歩み寄る事は出来そうにない?

主さんなにかと人のせいにしてばかりな印象を受けた。無理ならはっきり無理と言わないと、そっちの方がややこしい事になるし子供も巻き込むし、傷つけるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 匿名

12/11/12 20:57:37

>>24さん

病気は今でもコントロールできないでいます。
    元旦那には病気のこと、話したけどちゃんと聞いてはくれませんでした。

再婚相手探せばできると思いますが、探してないって前聞いたときに言ってました。

確かに自分のこと棚にあげて、
    他の人、病気のせいにしているかもしれないです。
    離婚は元旦那の浮気もですが、自分の度量が足りなかった、精神的に弱かった、色々自分にも責任があると思っています。
    どうしても裏切りが許せなくて。
    病気になったのも自分が弱いからだと思います。

• No.27 匿名

12/11/12 21:11:31

>>24です。
    そっか。病気は旦那さんあんまり分かってないんだ。

辛いのに気持ちを抉るようでごめんね。浮気を受け入れられない度量とか、病気のせいとかそういう意味ではなくて。主さんが弱いから病気になったわけではないし。

私が言いたいのはそういう事じゃなくて、主さん自身が自分のしてきた事や自身の人生を受け入れてない感じがして、誰々がどうした、自分は今までこうだったと言い訳したりネガティブでしょ?

心の寄りどころが~と彼氏を作ったり、常にグラグラしてる感じ。浮気は旦那さんが悪いし病気は主さんのせいじゃないんだし、もっと前向いて色々受け入れて生きていかないと一生何も楽しめないよ。

どんな形にせよ主さんが幸せになるように、したいように生きなよ…と私は思うわけです。
    子供を振り回すのはいただけないけど。

言いたい事が分かりにくくてごめんね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。