• No.17 匿名

12/11/11 18:52:24

隣町だからこの幼稚園のことは詳しく聞いた。震災後ちがう幼稚園に間借りしてた園児達は『ここは津波来ない?』って不安そうな顔して先生に聞いていたみたい。それだけに怖い経験していたからだと思うけど。
    でも献花台までおたよりとどけるなんてしっかりしてるよ。私はいとこが自動車学校で津波にのまれて亡くなったけど未だに献花台までは行けないでいる。

• No.25 元せちと

12/11/12 08:54:15

私は胸が苦しくなった。被災地住みじゃないけど、子供は順応力があって献花台に行き素直に自分の話したい事を伝えたり出来る子もいて>>17さんのように深い悲しみで未だ献花台に行く事の出来ない方もいて…。
    なんだろ、この子供の手紙のやりとりは、伝えたいけど深い悲しみや絶望感で気持ちを押し込めている方達に何か心和らぐ何かになってくれたらな…とは思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。