鍋に海老いれますが、殻

匿名

匿名

12/11/10 18:25:05

殻がついたまま入れる場合は処理しなくていいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7 匿名

    12/11/12 00:16:55

    背わたは苦味だから処理する。
    毒になる訳じゃないから舌触りとか食感の問題じゃないかな?
    違ったらごめんなさい(;>_<;)

  • No.6 匿名

    12/11/11 23:00:16

    背わたぐらいで何も起きたことないし気にならない。
    殻ごと食べると美味しい。
    殻ごとの方が良い出汁とれるし。

  • No.5 匿名

    12/11/11 22:40:57

    殻ごと背腸をとるように少し開くよ。で、背腸とて鍋に入れる。殻も割ってあるから食べやすいからいつもこうしてる。

  • No.4 匿名

    12/11/11 21:13:03

    からの隙間から爪楊枝いれて背わたはとるよ

  • No.3 匿名

    12/11/11 21:05:49

    同じく知りたい!背ワタは大丈夫なのかずっと疑問に思ってた。

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  • No.2

    12/11/11 17:12:16

    私も知りたい。


    殻がついてるから背わたはそのままで食べるの?

  • No.1 匿名

    12/11/10 18:37:09

    塩水でよーく洗って尻尾のトンガリのとこだけ切って残りの尻尾を包丁の背でゴシゴシしごいてる
    尻尾に汚れがあるって何かで見たから

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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