兄が机あるけど弟には学習机買わない

匿名

12/11/04 16:26:30

どう思いますか?

4年の兄には学習机がありますし、そこで宿題もしています。
新一年生になる弟がいますが、置く場所がないのと3年後に引っ越す予定でその際に二人にそれぞれ机つきロフトベッドを買うつもりなので学習机は必要ないかなと思っています。
教科書などは兄の机に一緒に置かせてもらおうと思ってるのですが、兄は兄で自分の机!という気持ちがあり嫌だと言っています。

たとえ部屋を狭めて机を買ったところで、引っ越すのは確実だし、新一年生が使うようなデザインでは机上も狭いし中学生、高校生と長くは使ってくれないと思うんです。まして男の子だから、木で出来た可愛らしいデザインのを中学生になっても使うと思えないし、長い目で見たら高校生の男の子でも使いそうなシンプルなロフトベッドつきを買いたいんですよね。
ロフトベッドなら小学生でも喜んで登りそうですし。
皆様なら買いませんか?

兄にはあるのに、可哀想とは思いますが何度言い聞かせても欲しい欲しいと泣いてしまって。友達の家に買ってもらった!と新しい机があるのを見て羨ましいみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 そうかぁ

12/11/04 16:37:03

たった3年と思うんですが子供には長いかな?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。