上の子を愛せない へのコメント(No.61

• No.55 匿名

Df1L/I2KYr

12/11/02 11:47:01

うわぁ…
    なんか上の子が可哀想。人生の約半分、まともに愛してもらってないなんて。

下の子がいうこと聞かなくなってきた年頃、上の子はしっかりしてて、そうしたら下の子に辛く当たって上の子に媚びるようになりそうだね。

愛してます、いざとなったら守れます。ってさ、今現在心を守れてないのによく言うよね。
    一人で寝る、一人でやる、それでもお母さんが好きで愛情表現して欲しいから、目を向けて欲しいから肩叩きするんでしょうに。

あなたはジワジワと子供の芽を潰してる。

愛せない愛せないって、自分本意だからそうなるんでしょうよ。

綺麗事ばっかり言ってないで本気で向き合ったら?

言葉の端々に、自分自身を擁護してかばいたい気持ちがだだ漏れ。

大人になりきれてないし産んだだけで母親にはなれない。

あなたはなり損ないなの。

お母さんしか頼れない我が子相手に、ずーっとそんな態度よく出来るよね。なんで子供欲しいと思ったの?

このひとしかいないって状況で、あなたの人生の半分を邪険にされてみなさいよ。

下の子が可愛いからじゃないよ、あなたは自分だけが可愛いから、子供に甘えて押し付けて、子供を自分の盾にしてるだけ。

アドバイスもらえません、って、他人のせいにするな。

気付けよ、最低なんだよ。

• No.61 匿名

OgvpMoUx+z

12/11/02 12:39:26

>>55同意

一番辛い思いしてるのは、子供だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。