上の子を愛せない へのコメント(No.56

• No.45 匿名

aLrP1br0/9

12/11/02 09:59:32

私も、長男に対してそう思って児相に行きました。結局、一時保護してもらったんだけど、上の子だけじゃなく下の子も預けなきゃダメでした。
    二人がいない間は淋しくて、落ち着いたから返して欲しいって言ってもすぐには返してくれなくて。
    面会に行った時、施設でママに会えない子供達が他人の母親にも優しさを求めてくる姿を見て涙がでました。
    「早くママの病気が治るといいね!そしたら早く一緒にお家に帰りたい。」
    って息子が私に言う目が素直で綺麗でした。一人で過ごす夜が情けなくて、淋しくて。あれから10年経ちましたが、そんな傷をつけてしまってすまないと反省する日が未だにあります。主さんにもそこまでならずに気付ける日がきますように。

• No.56 Fic

ZXp4AtHb9o

12/11/02 11:51:27

>>45
    主さんこのかたのコメント見ましたか?
    私も至らない母親ですが
    この貴重なコメントみていたら嬉しいな。

私まで泣きそうになったこのコメント
    子供を愛してあげたいと更に思えた
    私は自分の子供を義務ではなく無償で愛してあげたいと思ってます。

自分に余裕がないと子供を可愛く思えないとき、ありましたよ
    泣きましたわけわからなく泣きました。

そしてわざと歩みよりました
    そしたら自然に愛情がわいてきました
    今では下より可愛く思う上の子です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。