外国人の生活保護 フィフィのツイートが話題に

匿名

12/11/01 22:54:40

10月31日、エジプト人タレントのフィフィが自身のツイッターで在日外国人の生活保護受給を批判し、インタネット上で物議を醸している。

※以下、フィフィのツイートより抜粋。

「在日外国人の1人として言わせていただきます。外国人が生活保護を受けること自体が不自然です。自国から拒否されてるわけで無いならなぜ愛する母国に帰らないのか?」

「恩恵を受けているなら、文句を言うな。文句を言いながらおねだりすれば、それは"たかり"と言われても当然。プライドがあるなら自らを偽るな。」

これらの発言にネット掲示板やツイッターでは
「よくぞ言ってくれた」
「こういうことは日本人が言わないといけないことなのに」
「そこいらの政治家より正しいことを言う」
など、フィフィの主張に賛同する書き込みが相次いだ。

しかし、一部には「断片的な知識しかないあなたに在日外国人の生活保護について語る資格はありません」など、批判も寄せられていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 ある特定の在日さん(笑)

12/11/01 23:09:30

更に続きがあった。

FIFI_Egypt @kattobi0556 断片的な知識しかないあなたに在日外国人を語る資格がありません。何故朝鮮半島の人々が日本に居るのか?語るなら本気になって勉強しなさい。

@FIFI_Egypt: 在日外国人とは表記しましたが、朝鮮半島云々とは一度も表記してませんよ?

キム ファジュン RT @kattobi0556
    あなたが朝鮮と表記してなくても、あなたの言葉はレイシストに利用されて私達は迷惑しています。

李信恵 @rinda0818
    心の底から同意。都合のいい外国人になってる自覚もない。

李信恵 @rinda0818
    先人が培った権利の上で胡坐をかいて、自分が選ばれた特別な外国人だと思い込んで、困ってる人や他の外国人の権利とかないがしろにする奴ってただの馬鹿だろ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。