1歳3ヶ月断乳したい へのコメント(No.21

• No.21 匿名

IPZwR1ML8A

12/10/29 23:23:22

夜中とかちょくちょく起きるお子さんなんですね…
    うちは1歳1ヵ月で断乳しましたが、最初は昼寝の時に授乳をやめて泣いてもひたすら腕枕してトントンして寝かしつけ、夜も授乳なしで昼間と同じく寝かしつけを最初は泣いて泣いて可哀相でたまらなかったけど旦那も協力してくれて繰り返してたら一日目は泣いたけど二日目は少し慣れてきて泣いてもすぐ寝てくれて三日目には泣かなくなり以外とすんなり断乳出来ました。もともと夜中起きずでよく寝てくれる子だったから夜中の授乳はなかったけど。一回やると決めたらお子さんも頑張っているのでママも心折れそうになるけどめげずに頑張って下さい。
    とりあえずおっぱいを忘れさせてあまりあげないように昼間にいっぱい遊んであげるのが一番かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。