• No.16

lFdJcKCVYB

12/10/26 11:03:38

旦那さんから義妹にメールの方が良いんじゃない?
    「おめでとう!名前ゆいチャンにしたの?うちの子もゆいだけどややこしくない?大丈夫?」
    ってやんわりメールしてもらったら?

私は別に同じ名前でも気にしない。それぞれ親は「ゆい」って名前に思い入れがあって名付けるわけだし。義親宅にいる時だけ「ゆーちゃん」「ゆいちゃん」で呼び方変えれば良いし。
    せめて「ゆいな」「ゆいか」って変化あれば良いけど。「ゆい」って名前が素敵だから付けたんだなってプラス思考でいきましょ。

• No.17

TIacGV76OF

12/10/26 11:19:06

>>16
    近所の子とか、ママ友の子が同じ名前にしたとかならそのプラス思考もなんとか100歩譲って思い込む事が出来るかもしれないけど…身内で同じ名前は無いわー漢字がかぶって読み方が違う方がまだマシ。

漢字が違っても同じ響きの名前はナシでしょ。ややこしいし、良い名前だから~とか言い訳にしか取れないし嫌がらせか!と思い悩むな…

事の真相を知りたいよね。何でわざわざ同じゆいちゃんにしたのか!身内なんだからたまたま同じ名前になったなんて有り得ないし真似するのも有り得ない。バッグや髪飾りとはワケが違うよー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。