匿名
大学病院に通院中の現在35W4dの妊婦です。赤ちゃんは2500gくらいで、NSTで心音に異常もなく元気です。
私自身ですが血圧は119/65と安定していますが、先週から蛋白が+++出てしまい足に浮腫も出ています。妊娠中毒症(高血圧症候群)としては軽度と言われました。
でもB郡溶連菌が陽性で出産時に抗生剤を使わなければいけないため、来週から入院して36~37週に早めに産んでもらったほうがいいかなと言われました。
リスクが高まる前に産んであげたほうが良いのだろうし、私も入院が長引くと上の子が気になるので来週病院に行ったら先生に「赤ちゃんが大丈夫ならば入院後は早めに出産したい」と伝えようかと思うのですが、自分からそういう希望を言うのはおかしいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません