162cm62㌔~産後ダイエット へのコメント(No.34

• No.34 プー

0mgBzfL8lp

12/11/02 23:12:52

こんばんは。
    トラさんは4人のママなんですね☆
    私は3人のママです(^^)
    主さんはまだ産後1ヶ月なんですね!
    まだ体力的には辛くないですか??

私は上の子出産前は50kgだったんですが、一人目は母乳が出なくて全然体重戻らず、二人目妊娠→出産。完母で行けたんだけどストレスで食べまくりデブまっしぐらで今に至ります(^^;;
    今回は母乳で絶対痩せたかったので、産後3ヶ月までは和食、間食も和菓子、飲み物はハーブティーや温かいお茶と徹底的に食事管理しました。
    お陰様で母乳も完母になって産後1ヶ月には70kgになってました♪
    3ヶ月経った頃から運動はほぼ毎日抱っこで2時間くらいお散歩で歩いてます。
    それで、夏場で3kgくらい落ちました。

最近は食事が洋食も多く摂るようになって来ちゃったから、体重の落ちが停滞してしまって(>_<)
    母乳もいつまで飲むかわからないから少し散歩以外に運動増やそうかと思ってます(^^;;
    中々、ゆっくりやる時間もないから簡単に出来るのが良いんだけど…
    踏み台昇降とかどうなんだろう??
    やった事ありますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。