離婚後の生活 へのコメント(No.16

• No.16 匿名

V7wp4mFImx

12/10/19 02:16:36

この間までの私と全くおんなじです…

私は、別居前に正社員で働ける場所を捜し、何とか引越し代だけ作って家を出ました。 家電品など全く持って出れなかったので、2ヶ月くらいは 冷蔵庫も洗濯機もない生活でしたが、子供と 貧乏生活なんてめったに出来ないからたのしもうね………ってなるべく笑いながら暮らしてました。 別居して1年 別居中には、国からは 何も貰えないので生活はきつかったですが、子供を連れて別居した事で 子供も旦那もお互いのいない生活になれて、つい先日無事 離婚届けに判を押してもらえました。旦那の親は、納得いかない様でしたが 時間がたつと案外すんなり判を貰えるかもしれません。

別居中には、生活費の援助はもちろん、全くお金を貰えないので金銭的には、きついですが 新しい生活のため 頑張ってくださいね。

自分語りですみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 匿名

Uz9aV5tnKS

12/10/19 09:20:13

>>16貴重なお話ありがとうございます。
    やっぱり計画的に離婚を進めてらっしゃるんですね。私も周りからは離婚を反対されています…確かに子供の事を考えると勝手なことはできないなと思うんですが、それでずっと過ごしてきて一向に状況が改善されずどんどん悪くなるばかりでもう家にもいたくないと思うようになってしまいました…
    私の親には離婚を考えるなら録音するなり証拠を集めなさいと言われています。
    今すぐに行動に移すよりきちんと準備を整えてからがいいですよね…
    できるだけのことをやってみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。