• No.21

12/10/16 15:55:59

この人いつも間違ってますか?って聞くけどさ人付き合いって合ってる、間違ってるだけじゃじゃないと思うよ
    ひとまずあなたが今までしてきたことは間違えだらけだったからトラブル続きだったんでしょうけど
    トラブル起こした相手にもそうやって詰め寄ってきたんだろうね
    人間関係で一方的に何かしらの答えを出したい、白黒付けたい、自分が間違えてないことを認めさせたい…こういう考え方は相手の気持ちを無視した自分勝手な考え方、行動だと思うよ
    意味わかるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 匿名

12/10/16 16:43:40

>>21
    そういわれたらそうですね。
    揉めたママが避けだしたとこで理由を聞かずに自分で察して直してればよかったのが理由を追求して揉めたんだなって思います。
    嫌だって意思表示した段階で離れてくれたら機会があれば再び仲良くなる事も考えられたのにって最後の時にメールきました。
    私は理由を聞かないで考えたり、距離を置いた用件のメール位しかしない位の付き合い位が無難かもですね。
    今までは間違いだらけだったとおもいます。
    今回のトピみたく、揉めた相手に無理矢理近づいたり話しかけなきゃいいんですか?
    それか揉めたママに親しいママ半径も含めて近づかないべきですか?

• No.67 匿名

12/10/16 18:16:50

主レス>>16のリア友からの指摘や、>>21さんのレスを一応理解して反省する素振りは見せていても、結局何もわかってないし、変わってないってことだね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。