身内から性的虐待受けてた方いますか?

匿名

匿名

ojDiPTAvI2

12/10/15 17:38:09

このようなタイトルで不快に思った方ごめんなさい。

私自身、混乱していて内容がうまく伝わらない事をお許しください。
知り合いには到底、相談できなくて…

コピーの仕方が分からないので
長いのですが、ここへ書かせていただきます、

三年生の娘がいます。
おじいちゃんから
お股を触られる…と、先日聞かされました。
それも本人からではなく、長男が『◯◯[妹]はね、じぃちゃんにお股触られてるんだよ~』と、ふざけ半分のように言ったことから発覚しました。その時、妹とはその長男の発言を必死に止めようと制止してたのが、私に知られたくないかの様に感じました。
私が『どういうこと ?!』と、聞こうとしても娘は泣いて、初めは口を堅く閉ざし、何も話してくれませんでした。『何があったのか教えて?』と言っても『ママ怒るからヤダ…』と…
やっと教えてくれた内容なんですが、まず先にウチは義実家のそばに住み、子供達は毎週末のように祖父母宅に泊まるのが日課のようになっており、それは小さい頃からそうでした。最近でも週末になれば祖父母宅に泊ま
りたいと、兄妹で当たり前のように泊まっていたのですが、そんな泊まる時にお布団の中で、おじいちゃんがパジャマの中に手を入れ、パンツの上からお股をいじってくると言っています。
6年生の長男も祖父母と同じ布団に寝るのでその様子を見て、長男からはおふざけの様に見えるそうで、[二人とも笑ってるよ~と、言ってました]そんな軽い感じで私に話してきたのですが…
娘が泣いて、その事を必至に私に知られたくなかった素振りを見ると、私はそうではないと思ってしまいます。
決定的だったのが、おじいちゃんに『やめて』と言うと、どうするのか娘に聞いてみた
所、『もぅちょっと』などと言うそうです。
長男が言うには、ここ最近の出来事で4回位、そんな光景を見た、と言います。
男同士とか男の子に対してチンチンをおふざけで触ったりとかは、ありますよね?
でも、これは決してそんな感じではないですよね…相手は女の子だし…
第一、『もぅちょっと』の言葉が出てくる時点でおかしい…というか、それを聞いてゾッとしました。
義父はとても孫の面倒見もよく、私も本当の親の様に慕っていました。
それだけにショックと信じられない…という気持ちもありますが、娘がそれを私に話してからは、もぅお泊まりするのは嫌だ…と言うようになりました。
もちろん、行かせる気もありませんが、長男は変わらず行きたがるのと、娘もお泊まりでなければ祖母もいるし、行きたい気持ちもあるようです。
この話しを聞いてから、少し経ちますがその間、娘と私だけは一度も義実家へは行ってません。毎週末のように家族で顔を出してただけに祖母はきっと何か異変を感じてるかもしれません。
正直、義父には会いたくありません。
何かこんな事、知り合いには相談できなくてここで相談させていただきました。
義父に直接聞く訳にも義母にこの事を話すわけにも行かず、今後義実家との付き合いをどうすれば良いのか悩みます。
私は、正直この事が事実なら恐ろしくて義父に娘を会わせることもしたくないと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。