• No.76 長文失礼します

B+IwhjWS8X

12/10/16 08:43:46

主さんの立場、娘さんの立場になったことがないので、的外れな発言をしてしまったら申し訳ありません。

主さん夫婦が話し合って出た結論を見て、??と思ったのでコメントさせていただきます。
    今後は、娘さんの意見を尊重し、
    娘さんが行きたいと言えば義父宅に行かせるとありましたが、
    それで本当に大丈夫なのかと疑問に思いました。
    娘さんの立場からしたら、
    「おじいちゃんが自分にしていることを知った上で、それでも私がおじいちゃんの家に行きたいと言ってもお母さんは止めようとしない。
    私は嫌だと思ったけど、普通のことなのかな?」と思ってしまわないかと不安になりました。

「自分のせいでおじいちゃんの家と疎遠になった」と娘さんがショックを受けても、お子さん達を守るためには疎遠が一番だと思います。
    義父の行動が、今後エスカレートしないとも限りません。
    子供の気持ちを汲んであげるのも親の仕事ですが、
    子供が今後受けるであろう、精神的・肉体的な苦痛を回避してあげるのも親の仕事ではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。