塩麹作り→塩を入れすぎて作ってしまった

匿名

gtqpJtgA/8

12/10/10 16:34:51

麹200グラムに、塩70グラム、水250ccなのに、間違えて塩100グラムで作ってしまいました(泣)
もう水も加えて混ぜた後にレシピみて間違いに気づきました。捨てるしかないですか?
出来上がりは辛いですよね?(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3 レスありがとうございます。

    gtqpJtgA/8

    12/10/10 17:46:08

    ひとまず、このまま作ってみます。
    使える味だといいのですが…。

  • No.2 匿名

    /un7LzrrWS

    12/10/10 17:45:26

    使う時に加減すれば?せっかく作ったのに捨てるの勿体ない!

  • No.1 匿名

    YziRr5Phh5

    12/10/10 16:40:49

    レシピどおりに作ったやつ味薄くない?だからちょうどいいような気がする~

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。