皆さんもこれが理由でパート辞める事考えますか?

匿名

匿名

12/10/10 06:51:23

私の働いてるパート先には、子供がたまたま同じ保育園に通っている人がふたりいます。
そのひとりAさんはみんなとも仲良くて私も好きですが、Bさんはちょっと変わった人で距離感がなくてみんなから引かれています。
それで今回はAさんが仕事を辞めたいと言い出してしまいました。

続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

12/10/10 06:55:14

Bさんは、何かあるとすぐメールや電話を掛けて来ます。
    私にもよく掛かって来て、出ると下らない内容が多いです。
    最初はAさんも一緒に笑っていたんですが、最近本気で辞めたいと…。
    仕事中にしょっちゅう話し掛けて来る、持ち物や服についてチェックがすごい(これは誰に対してもそうですがAさんとは張り合っているとか)、先生は言ってもいない事を「Aさんの事○○って言ってたよ」とか言って来るらしい、いわゆる虚言癖?、噂好き…色々ありますが意地悪をするタイプではありません。

皆さんはどんなに好きな仕事で、Bさん以外は条件も完璧だとしても仕事辞める事を考えますか?
    私は最近パートリーダーになり、Aさんは仕事が出来る方なので(Bさんはイマイチです)上司からも引き止めるよう言われました。

• No.24 匿名

12/10/10 11:04:54

ありがとうございます。
    辞めない意見が多くて安心しました。
    Bさんは別におかしくはないですよね?
    先日相談したんですが、主婦同士の仲が良くてそれもあるかもしれません。

• No.27 匿名

12/10/10 14:39:03

でも甘いって意見が多い気がします。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。