匿名
私の働いているところは主婦同士がすごく仲良いです。
定期的に休み合わせてご飯食べに行ったりするし、よくメールもやり取りしています。
でも最近仲良い子が、それが面倒で仕事をセーブしはじめたらしいんです。
その子は私と一番年も近いし面白いんですが、ある程度距離がないと疲れるって言ってました。
その子が言うには、私は仲良くなると敬語を使わなくなったり下の名前で呼ぶようになるのが才能?で羨ましいんだそうです。
仲良い職場ってこういう感じではないんですか?どんな感じなんでしょうか?
疲れると言った子の心理をわかる方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 匿名
12/10/08 13:49:03
ありがとうございます。
私はベタベタしているつもりはないんですがそうなんでしょうか?
あだ名で呼び合うのって珍しくないですよね?
メールはマメにするけどランチは月1くらいです。
悪口はないけどひとり変わった人がいてその話題は出ます。
どちらかと言うとその子の方が被害にあって愚痴ってました。
仕事中余裕がある時は色んな人と話すんですが、それも最近面倒なのか話題に入って来なくなりました。
返信
4件
No.16 主 匿名
12/10/08 14:29:30
仲良しクラブってどこらへんがですか?
普通に仲良いのとどう違うんでしょうか。
その子は、職場のちょっと変わった人に好かれていて、前に「優しいから来られるんじゃない?私たちは早く終われって感じでそっけないから」と言ったら、本当に面倒臭いと言ってました。
それって私たちのことも含まれるのかな…
返信
2件
No.32 主 匿名
12/10/08 15:55:29
忙しい時間帯はほとんど話せません。
ただ比較的落ち着いた時間帯は仲良いメンバー以外でも雑談をするんです。もちろん手を動かしながらです。
私がまだ入って間もない人に話題をふる事が多いんですが、それも仲良しクラブになるんですか…。
職場にママ友のママ友がいるから馴れ合いみたいにはなっちゃってるのもあるのかな。
返信
1件
No.33 主 匿名
12/10/08 16:00:25
あとすみません。
私は強要するつもりはありません。
ただその子は普段は無精で返信もおそいけど、すぐ返してくれてます。
返信
No.39 主 匿名
12/10/08 16:09:01
けじめでの疲れの違いは、小遣い稼ぎか生活のためかの違いですかね?
その子は保育園児がいるからかビッシリ入ってて。
あと、ランチも最初その子も言ってたんですよ。
時間合わせてって。
ランチ云々より仕事中が嫌になっちゃったのかな。
返信
3件