妊娠中毒症になった方で、 へのコメント(No.8

• No.8 匿名

AmvfyikxNI

12/09/30 00:29:48

妊娠中期から血圧高めと言われて漢方処方、35週の検診でその日そのまま入院。
    入院で食事や生活を管理されても下がらなかったので、37週で帝王切開しました。
    産後も1週間近くは血圧が安定せず、帝王切開は通常8日で退院のところ14日かかり…トータルでほぼ1ヶ月入院してました。

主さんも急な入院で不安だろうけどその不安な気持ちがまた血圧上げちゃうので^_^;
    できれば気持ちをちょっと切り替えて、出産までゆっくりして下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 匿名

AmvfyikxNI

12/10/01 14:13:25

>>8です。
    限度額申請については病院か加入している保険事務所に確認するのが確実かと思いますが、確か1ヶ月単位なので、同じ日数の入院でも入院中に月をまたぐと適用額に満たない事があるようです。
    だから逆に、一旦退院しても同月内の合計額が超えるなら限度額認定してもらえるんじゃないかな…?
    曖昧でスミマセン。

ちなみに私はたまたま、月初の2日から月末の28日までの入院で、出産一時金(市→病院へ直接支払)と限度額認定証を利用したら、中毒症入院~帝王切開含めて自分自身での支払いは1万5千円でした。
    入院中の食事とかベッド代は要るし帝王切開って手術だし、10万くらいは必要だろうと思ってたから請求書見てびっくりしました(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。