幼稚園のママ友の送迎 へのコメント(No.16

• No.10 匿名

KVD9Noy4qP

12/09/24 12:28:23

トピをお借りします。
    私も似たような事で悩んでいました。
    主さんと違って、相手が乗せて欲しがっている感じです。

近所のママさんなのですが、免許はないし自転車も乗れないそうです。何度か乗せた人がいますが私は乗せた事がありません。
    「車いいですね~楽でいいですね~うちは歩きだから~」などアピールされたり、園の駐車場で帰ろうとしている人にぴったりくっついていたりします。車に乗ろうとしているのに、それでも離れないんです。
    その人が帰ると、今度は次の人の傍に行きます。

乗せて欲しいんだろうな…と思うのですが、毎日は負担だし、こういう時は乗せてこういう時は乗せないという線引きも判らないのでスルーしていました。

迷うのが、お迎えの時間が被ると歩いているその親子を私が後ろから抜かしてしまう事です…
    乗せろよって思われてますよね…
    皆さんだったらそれでも乗せないでいますか?ちなみに、子どもは同学年で、小中学校も同じになります。

• No.16 匿名

zDLt+9IGc9

12/09/24 12:53:41

>>10
    そんなに図々しい人は後々負担になってトラブルになるので乗せない。
    事故ったら嫌だし。

そんなに周りにアピールするくらい徒歩が嫌で車が必要なら本人が免許取るなりするべき。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。