破産していると携帯分割購入は へのコメント(No.55

• No.51 匿名

12/09/19 10:40:48

破産した事自体はあれこれ言うつもりはない。
    ギャンブルとか自業自得の人もいるけど、そうじゃなくて自営業で経営難とか保証人だったとか、それぞれやむを得ない理由の人もいると思う。

でもお金でこんなに惨めな思いして借金は懲り懲りなはずなのに、今使えてる携帯で我慢できずに、破産してるけど審査通るかな?なんて心配しながらローン組むなんて間違ってるよ。
    自分を苦しめた借金をまた背負いたいの?たかが4万、されど4万。
    ないと生活できない物でもないでしょ?冷蔵庫とかなら理解できるけどスマホって呆れちゃうよ。
    破産したけど夫婦でローン組めたとレスしてる人いたけどローン組むの怖くないの?

主さんの場合は壊れちゃったみたいだけど、中古の携帯とかで我慢できないの?

• No.55 匿名

12/09/19 10:45:59

>>51
    同意。
    金銭感覚が狂ってると思う。
    将来お金で子供に迷惑かけるような親になりかねない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。