【総合】自民党 へのコメント(No.400

• No.400 私も野田には呆然。

12/12/26 08:07:00

安倍さんが、ネットを見たりしてれば野田に対する女性、主婦の反応は判るはずなんだけど。まぁ閣僚では無く党内だし、これはこれと割り切るしかないかな~と思う。
    ただ余りメディアに露出しない方が得策かもね。

万人が望む状況は、どんな人が総理大臣になっても不可能。
    細かい政策についても優先順位があるし、下にあるキムチ規制とかは普通の事なんだけど何故か、外交にも微妙に影響する話。
    普通は規制しても他の国の企業なら、反省したり努力するんだけど彼の国は、それすら外交に絡めてくる。被害者は、こっちなのに、まるでこっちが悪いかの如く騒ぐ。

それを考えると、とりあえず国のトップ同士がコンタクトを取って、大筋でも先の方針を話さなきゃ、そういう細かいところを実現するまでは時間が必要かもしれない。

まだまだこれから。今日、内閣が発足しても本格的に議会で話して先に進むのは年明けかね。
    急務の補正予算も、実際に地方まで流れて、動き出すまで1~2ヶ月かかるだろう。
    その後、本格的な来年度予算。平行して外交、防衛も問題山積。

見守る側の耐性も問われる。焦りは禁物だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.402 良い話もあるんで追記

12/12/26 08:52:59

>>400
    朝鮮学校、授業料無償化適用しない方針…新政権
    読売新聞 12月26日(水)7時12分配信

26日に発足する安倍新政権は、朝鮮学校に対して高校授業料無償化を適用しない方針を固めた。

文部科学相に内定した下村博文元内閣官房副長官の強い意向を反映したものだ。

朝鮮学校は北朝鮮の指導下にある在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との結びつきがある。

安倍新政権は、日本政府が北朝鮮への経済制裁を継続している中で、朝鮮学校を無償化の対象とすることはできないと判断したものとみられる。

高校授業料無償化は、民主党政権の看板政策として2010年度から導入された。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。