小1って給食がそんなに大事? へのコメント(No.309

• No.305 匿名

12/09/14 01:19:20

>>302
    今回先生のした事が正しいなんて誰も言ってないんだよ。ただ、主の方も出方ってもんがあるでしょう?

• No.309 296

12/09/14 01:46:48

>>305勿論主の言い方やり方がベストアンサー!って言ってるわけじゃないよ。
    でもそう言いたくなる気持ちは理解できなくもない。

先生については、どんな経緯であれそうしてしまった気持ちは理解できない。

ただの感情任せの結果である可能性が高い。本当に金八みたいな熱血で子供の為を思って!な先生なら事前に母親に相談したり「明日から居残りさせてまで完食させます」ぐらいの断り入れてもいいと思う。事後説明だってまともな先生ならするはず。
    しかし全くそれが無いし誤解されても仕方ない。

そしてこんな事されたら100人中100人の親が黙っていられるだろうか。主みたいに頭に来てキレてしまう人が出てきてもおかしくない。

そりゃ私ら母親からしたら冷静でいられるのが一番なんだろうけど…
    多分先生側が「私こんな事したけど母親に何故かキレられたあり得ないよね?」なんてトピ立てたら総叩きにされるんだろうし。

まぁ過ぎてしまった事は仕方ないし遺憾の意を示してるのは伝わったし(まともな先生なら覚悟してただろうし)とりあえずまた後日話し合いの場をもうけたらいいんじゃない?
    てか主閉めてるんだよね?すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。