• No.35532 磁石

25/10/09 07:18:25

日テレの『鉄腕DASH』で国分太一氏などが「100年続く杜プロジェクト」でつくった明治公園の森の現状がひどいです。木を密に植えすぎたため、隣の木とぶつかり合ってます。専門家に見てもらうと「どれかを切らなくてはならない」とのこと…。テレビは感動ストーリーにしたてましたが、現実は地獄です。
    何度も言いますが、日テレはこの明治公園の横にある神宮外苑の森の木を、ラグビー場建設のため伐採しています。デタラメな鉄腕DASHの森を、さも素晴らしいものかのように押し付けて、地元の人の憩いの森を奪っているのです。偽りの森なんていらないので、私たちの本当の森を返して下さい!!

• No.35539 飛石

25/10/09 15:11:35

>>35532
    神宮外苑は都の土地なら百歩譲って文句言ってもいいけど、あそこって明治神宮所有でしょ?神宮の関係者でも無いなら文句言えないよね?

あと植林って途中で枯れたり病気になるのを見越してそこそこ密に植えて良い木を残して伐採とかしていくものなのでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。