義母に怒られる筋合いある? へのコメント(No.83

• No.83 匿名

8XxubQgeay

12/09/05 21:12:32

遅くなりました。
    今日レスした後いきなり義母がきました
    そして、アザを見られました(アザじたいは、ほんの小さな軽いアザです)が、ひどいですが旦那のせいにしました
    旦那は何もしてくれないですが全て俺のせいにして、俺がこういったから、俺がこうしろといったからと俺を使えといっているので使いました
    しかし、主がちゃんと言い聞かせないから、男なんだから注意力が足りないんだから主が教えないとと色々しつこく言われました
    そしてアザの事もあったので、家のアチコチをここが危ない、これはダメと言われ、今日私は頭痛もあったので適当に返事したり聞こえないふりをしました
    でも通用せず、「えって!!きいてんの!!」「主さんて!!」と言われますますイライラ
    そしてずっとあれはダメとかいっていたので
    イライラがつのり強気に「私じゃなく旦那にいってください!」といいました

最後に玄関にある子供の靴をみて、外なんかまだ危ないから歩かせなくていいと言われました
    子供はもう抱っこより歩きたい欲があるのに
    義母はどうやって旦那を育ててきたんですかね

さっき義母から旦那に電話がありました。スピーカーで聞いてました
    内容は、テレビ台が危ないから安全にしろと
    その話から発展して色々話をしだしました
    でもなぜか今回は旦那も強気に話していました

今回は、みなさんに話を聞いてもらったおかげか、義母がきても強気に言ったり、態度にだせました
    ありがとうございます

そして二人目ですが、旦那が一人っ子希望です↓私は欲しいですが
    そして義母は孫のために今は作るなといっています。そこまで言うことはききませんが

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。