義母に怒られる筋合いある? へのコメント(No.33

• No.33 匿名

8XxubQgeay

12/09/05 12:28:21

レスありがとうございます

家を建てたので引っ越しは出来ないです
    凄くイライラしますが、私がいい顔する人で今までいい顔ばかりしてきました…それに、逆の立場で考えると一応旦那の親だから、縁はきれないかなと思ってしまって
    しかし私も
    「子供はこうしないと、こうしたほうが、今はそうじゃなくて、」と私の意見をいいますが、義母は歳なのですぐ忘れてしまいます
    多分、自分の考え方や知識は忘れないけど、人から言われた新しい情報は忘れます
    それに、孫に限らず支配欲?支配力?が凄く、全て自分の考えたやり方を押し付けてきます。
    義母はたまにお金をくれたり、引っ越し祝いや、ビールを買ってきたりでお金をくれるので旦那はいい収入源として我慢してといいます
    それに毎回私がグチグチ言うので、聞き流せばいいよ、うんうんいっとけばいいとやくたたず…

愚痴を書いているわりに、否定的ですいません
    あまり現状を変えられそうではないけれど、とにかく聞いて欲しかったんです

しかし今回なんで私が怒られなきゃいけないんだ?と思って
    支配欲があるのは性格でも、親の私が怒られるのはなんかおかしい気がしました

多分明日孫を見にくる気がします。アザをきかれて何か言われたら、柔らかい感じで何か言い返せることはありますか?教えていただきたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 あや

e2LN1Ualb3

12/09/05 12:37:19

>>33 
    うちの義母もそんな感じよー。
    だから毎回「そんな危機管理じゃ甘いです、お母さん」と自分がいかに気を使っているか(嘘だよ)かぶせてしゃべりまくるよ。
    そして最後には「お母さんも、そろそろ骨折したりすると治りにくくなるからあまり出歩かないでねー、危機管理しましょうねー」って電話切ってる。

• No.37 匿名

0WwaFdsAtT

12/09/05 12:38:01

>>33自分は旦那を怪我させた事無いのか?って聞くのいいと思う。
    この期におよんで自分が後悔したから言ってる的な事を言ったら、子供は転んだ時に痛いと思えば自然に手をつくようになる!って言っちゃえば?
    私が文句言えないまま疎遠になって何年も夢でうなされたから主さんにはハッキリ言ってほしい

• No.38

nesKhZ5Td1

12/09/05 12:39:14

>>33ぶつけたことに対して義母は色々と言ってくると思うけど、やはり忠告は受け止めて最後きちんと義母に「あざ~す」とお礼言う。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。