義母に怒られる筋合いある? へのコメント(No.108

• No.108 匿名

8XxubQgeay

12/09/08 21:37:38

色々出来そうな事から試してみます!アドバイスありがとうございます。

義母は週末は大人しくしているので、来週の平日がまた憂鬱です…
    できる事なら家にきてもシカトしたり、全部強気になりたい。。
    なのに私が気弱いから
    反抗した私自身にストレスを感じてしまう情けない。

お金の事なんですが、元々私は1年の産休をあけたら仕事するつもりだったのですが
    いざ保育園を探そうとすると義母が騒ぎだして「こんな小さい子保育園なんかいかせられるわけないでしょ!」と散々言われ、それでも私達は関係ないって感じだったのですが、
    義母が「孫を1才で保育園だなんて心配で心配で私を殺す気か!私がお金をだすから、行かせないで」となり
    旦那がそれなら…となりました。ちなみに家計簿は旦那がつけています
    私は今でもお金いらないんじゃない!と旦那にいうと仕事行かずにすんだんだから幸せだろと言われて終わります。。

孫は初孫ですが、義母は孫はいらないって人だったんです。孫の何が可愛いんだ、人の子供なんて汚いって感じだったんです
    なのに出産報告した日から毎日の電話…義母自信も不思議で仕方ないそうです

義母は6人子供がいます
    旦那は末です
    旦那は30才です。
    ちなみに私は25才です

あと義母は、かなり口が達者なんです
    こういえばあー言う
    そして気強いし、
    なんと言えばいいか…本当に手ごわいです

義母の1番やっかいなところは、
    散々口うるさくガミガミ言ったあと、最後に
    「主さん!ガミガミいってすいませんね!でもこれはあなた達の事を思って、孫の事を思っていってるの、じゃなきゃ言わないでしょ!どこのやつがそんなどうでもいいやつに口うるさくいうかね!そだろ!?思うがこそ!」
    とか優しくいいます。私はそんなのに騙されませんが、
    こんな事言われたらこっちキレるタイミング…などと考えます
    厄介なやつです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.122 匿名

CaJq+MI+fH

12/09/13 01:33:03

>>108
    一番たちが悪いよね、〇〇の事を思ってってのが!自分を正当化して文句言うこっちが悪いみたいな。

主、平日昼は実家に帰ったらいいんじゃない?ギャーギャー騒ぐだろうから家電も録音して携帯も録音して家に来たら録画して、週末に旦那さんに延々流す。絶対旦那さん怒るだろうから「私は毎日コレをやられてるんだ。おかしいのは私なの?お母さんがストレスで本当におかしくなる。その前に子供連れて出る覚悟はあるから」って訴えるのはどう?

ってか旦那さんは、義母が過保護で着いて回ってるの見てるんだよね?何とも思わないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。