義母に怒られる筋合いある? へのコメント(No.1

• No.1 匿名

8XxubQgeay

12/09/05 11:53:08

里帰りを終えて帰宅したらよくうちにくるようになりました。秋はまだ小さいから外にだしちゃダメ、主一人だと(子供が)危ないからダメ、
    冬は雪が降っている寒いから外にでちゃダメ。ある時はうちに来て帰る時に「主は外に出ないから靴はこっち」と端によせられたり、この頃には旦那のおかげで電話は減りましたが(週3くらい)
    毎回、今何してるの?まさか出掛けてないでしょうね?と聞いてきたり
    春になって子供も大きくなったので少しは落ち着いてきましたが、それでも成長とともに色々言われてきました
    一緒にいても首首首!!うつ伏せはさせない!!寝返り早く戻して、皮膚ガンになると悪いから日光にはあまり当てない!一人お座り危ないから後にいなさい!捕まり立ち危ないから支えて!今歩いていますがまだヨロヨロなので義母は後について歩かせます
    電話で毎回「孫と離れていて孫が心配で心配で仕方ない」 「孫と一緒にいたいがこれも運命か…」「孫を泣かせない」「ケガをさせない、全力をつくしなさい」「絶対に人には抱かせない」など、まだまだ全てにおいて言い切れないですがこんな感じです。酷いことを言われた時もあります
    でも私は目を盗んで毎日のように遊びに出掛けてますが
    この間子供が転んでテーブルに顔をぶつけてしまい
    顔にアザができてしまいました。可哀想な事をさせてしまいましたが、子供にケガは付き物だと思います。ですが、義父がうちの草取りに来た時にアザをみつけ、義母に言いました。
    そうしたら、義母から怒りの電話が…凄い怒られて
    右から左に流してあまり覚えていませんが
    「主達はいつもおしりから転ぶと言うけど子供は前にも転ぶってわかったでしょ!なんのために主がついてるの!孫がケガをしないように、無事に大きくなれるように付きっきりにならなきゃいけないんだから」とか散々

私が親ですよね、怒られる筋合いありますか?
    愚痴タラタラ書いてしまってすいません。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。