正看護師になりたいけど

匿名

匿名

oPPrsiYGUB

12/08/28 21:00:57

10年前高校で准看とった後、二年過程に進学したのですが、出来ちゃた結婚で退学しました。

これまではパートで総合病院の外来で三年間働いた事はあります。
でも、二年前に主人の転勤で田舎へ引っ越してパートを辞めてからは専業主婦をしています。
准看では施設くらいしか求人がなく、経験のない私では無理だろうなぁと何もせずにいます。

今年二人の子供も小学生になり、正看になるために学校へ通う事も考えているのですが、一歩踏み出せません。
学校に行ったら実習や看護研究など大変なのはわかっているので、子供との時間が減ってしまうと思います。無事に卒業出来ても、三年間は病院で夜勤もしてしっかり働かないと看護師としてずっとやっていけないと思います。
人生のうちで子供が子供の期間なんて少ししかないのに、親である私が自分優先していいのかな?って考えてしまいます。
そこまでして正看になるべきかな?でもこのままでいるのもダメな気がします。
みなさんならどうされますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。