お昼なしで仕事(愚痴)

匿名

12/08/24 20:38:56

個人の服屋で働いています。従業員は店長とパートの私だけです。個人のお店なので常連客や親しい人はお茶飲みながら長話をしたりするのですが、いつもお客さんがいないときは一時半くらいにお昼をたべます。
いたとしてもいつもお茶していくお客さんのときはお昼を食べさせてもらっています。
「ごめん!お昼食べさせて~!」と店長が言います。今日は入れ替わり立ち代わりお客さんが来ていたんですが、すでに一時半はまわっていて、お客さんが常連客と店長の友人二人になったので、やっとお昼が食べられる!と思っていたのに何故か中々店長がお昼食べていい?と言わず、結局5時まで店長の友達がいたので、今日はお昼を食べられませんでした!
私は5時半で終わりなんですが、店長が「もう上がる時間になっちゃったね。すいません夕飯にでも食べてください」とか言って!
今すぐにでも食べたいくらい空腹だったのに結局食べずに終わりました。
今まで夕方4時とかに食べたことはあったけど、そのときは本当に接客中で忙しくて食べられなかったから仕方ないと思うんですが今日は食べられたのに意味がわかりませんでした。
てかせめて自分が食べなくても従業員には食べさせるのが普通じゃないですか!?

今日は朝あまりお腹が空いてなくて小さいパン1つしか食べてなかったからまじでキツかったんです(>_<)
ムカツクー!
皆さんどう思います?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。