• No.22 匿名

Js8Ea7S7rD

12/08/16 08:32:35

サッカー少年のママしてます。
    たくさんの食育講義などに出て、話を聞いてきましたが、色んなスポーツドリンクがある中、日射病にならない要素が、基準値を満たしてるドリンクは、ポカリのみだそうです。
    コーチが、それにこだわってるとして、ポカリじゃなければなんの意味もなし。
    ただ、スポーツドリンクは、薄めて飲まなければ、喉が乾く・疲れの原因にもなるそうで、家の子は公式戦の時のみ、薄めてますが…。

でも、指導者がスポーツドリンクしかダメだと言うなら、それに従って、お子さんが合わせるしかないのでは?

所詮、家の子も含め、スポーツをやる選手・父兄は指導者に従うしかないと思います。

指導者が頭を下げて、チームに来てくれ!と言ってるわけじゃなければ、指導者の方針に従えないのなら、チームを移籍するとかしか無いと思いますよ。
    監督・コーチに従えないと言うことは、そのチームの方針に背くと言うこと。
    何を言っても、従えないなら辞めてください。と言われれば、言い返す言葉もありませんから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。