• No.5 匿名

OisOi7r8SA

12/08/14 18:55:20

うちの息子も4才のときに切除しました。息子の場合、手術してマイナス面は何もありませんでした。
    ウイルスなどが体に侵入しないようにするフィルターとはいえ、扁桃腺は口蓋扁桃とアデノイドだけではないそうです。切除した部分の役割をほかの部分が補ってくれるとのこと。
    旦那は大人になってから手術しましたが、息子と比べると明らかに息子のほうが回復は早かったです。しかも乳幼児医療で医療費もかからず食事代くらいでした。
    主さんのお子さんはそれだけの症状があるなら手術したほうが良いように思います。
    息子は術後に眠ることが好きになったと言いました。術前は苦しくて眠るのが嫌だったそうです。
    内気だった性格も活発になり、外遊びも積極的にするようになりました。
    口をポカーンと開けて締まりのない表情もなくなりました。
    食事量も増えて身長もグンと伸びました。扁桃腺関係なく成長のタイミングが重なっただけかもしれませんが。
    私も息子の術前ママスタで相談しましたが、レスをくれた方のアドバイスを受けて決意しました。
    参考までに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。