外食した時、ゴミってどうしてますか?

匿名

匿名

IXFRLIgB3c

12/08/12 22:08:04

皆さん外食した時は、ゴミってどうしてますか?
大人だけならおしぼりや紙ナフキン位だから端に寄せたりするけど、子どもがいると色々こぼしたりお子様ランチのゼリー等の空き容器などゴミも出ますよね?

ビニール袋に一つにまとめて(たまにお菓子の空き袋も入れてしまいます)、席に置いてしまうんですが、店側は迷惑ですか?
ちょっと気になってしまって。

ファミレス店員の方もママスタにいるみたいなので、どうなのか教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

IXFRLIgB3c

12/08/12 22:43:39

皆さんコメントありがとうございます。
    飲食店勤務の方、お答え頂きありがとうございます。
    お菓子の空き袋は、たまたま一枚しかなかったゴミ袋に入っていた時もあり、一緒にまとめて捨てたりしていました。

また一般家庭と同じ、ゴミの分別もあるのかな?と、今さらですが気になってしまいました。

• No.11 匿名

IXFRLIgB3c

12/08/12 22:53:18

>>9 ゴミ袋がなくて、たまたまお菓子の袋のゴミを入れていたビニール袋を使ったりした事はあります。

あ、お店では食べさせていません。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。