自分で乗り越えられるよね? へのコメント(No.4

• No.4 ボール

12/08/07 13:13:44

変な終わり方のトピにしてすみませんでした。

先生は意地悪な子の事は以前から気をつけて見てるようですが、何かのキッカケですごく仲良くなることもあるから、見守っていきましょうと言います。
    息子は「相手にしないから」と言いますが、1クラスしかなく普段よく一緒にいる友達がいるんですが、意地悪な子がその子の事も連れて行き味方?にするようで、登下校や休み時間も一人なる事もあるみたいです。
    暴力はないんですが、無視や仲間外れ、暴言という陰湿な感じです。
    先生の前ではしないので、先生はわからないみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

12/08/07 16:00:18

>>4
    先生に逐一報告する。そして先生にその子に話してもらう。
    小さい(問題)いじめから対処して、解決していかないと大きいイジメに発展すると、なかなか解決できないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。