自分で乗り越えられるよね? へのコメント(No.16

• No.11 匿名

12/08/07 18:15:37

イメージだけど、息子さんは凛としてそうだし大丈夫そうだなと思った。
    私だったら、担任に今まであった事を話して、そういうふうに先生のいない所で意地悪をされている事実は知っておいてもらう。現時点で何らかの対応をしてほしいわけではなく、しばらく見守ろうと思っている、だがエスカレートしてきたり本人が耐えられなくなったりした時は助けてほしい、と伝えておく。
    息子さんの態度に触発されてスネ夫達が変わるといいね。

• No.16 ボール

12/08/08 08:12:26

相手の子は私に会うとニコニコ手を振るような子なので、意地悪されているしている気はないんだか…
    息子は「関わらないようにするし、何か言われても無視するから大丈夫」と言います。
    先月クラスのママ友(学校ボランティアやPTAに所属していて、頻繁に学校に行っている)に相談したんですが、学校の様子は息子にというのではなくクラス全体が口調が強く喧嘩しているし、息子は>>11さんが言ってくれたように凜としていて、負けていないから大丈夫だよ!と言われました。
    でも親心として、心配はなくならずここで相談しました。
    一番は息子を信じて、目を離さないことですよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。