●帰省(お盆/年末年始)●愚痴&悩み へのコメント(No.4446

• No.4436 大化

20/01/01 22:35:43

去年父が亡くなって、喪中だけど義に顔だけ出しに行って来た。
    あけましておめでとうと言われるし、乾杯させられるし、寿箸だし、お年賀貰うし、年賀状も届いた。
    お正月だから料理はわかってたけど、お節も遠慮したからお腹も減って、モヤモヤすることばかりで行かなきゃ良かったと思った。
    私の考えがわがままなのかもしれないけど、義理の実家なんてこんなものかと思った。

• No.4446 元文

20/01/01 23:22:00

>>4436

私も去年父が亡くなった。
    でも義家と色々トラブってて義父が嫌そうだったんで、旦那と上の子供だけ行かせた。

それすらも超絶嫌だったけど。
    早く子供返して!って一日中思ってた。

ま、喪中だろうがなんだろうが
    正月ならおめでとうと言わないと怒るようなクソクズ義父だから行かなくて正解。

縁切りたい。旦那とも…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。